Von Glas und Metall, oder neuen Materialien für Büromöbel

Dieser Artikel ist einem innovativen und unkonventionellen Ansatz in der Möbelproduktion gewidmet.

Modernes Design verlangt nicht nur nach neuen Formen, sondern auch nach neuen Materialien.

Metall
Die absolute Neuartigkeit dieses Materials kann natürlich nicht genannt werden. Metall wurde für die Herstellung von Möbelrahmen, Schränken, Tresoren und Regalen verwendet. Dieses Material hat seine Aktualität bis heute nicht verloren. Dies liegt an seinen Vorteilen.
-Stärke, lange Lebensdauer. Im Gegensatz zu Holz verformen sich Metallteile nicht, widerstehen mechanischen Stößen und sind feuerfest. Der Einsatz von speziellen Beschichtungen schützt vor Korrosion. Die Lebensdauer von Metallmöbeln beträgt 5 bis 10 Jahre, in der Praxis sogar viel länger.
-Verwendbarkeit. Zum Beispiel eignen sich Metallteile viel besser für die Anordnung von Kanälen unter den Kabeln, als Holz oder Spanplatten.
-Hohe Wartungsfreundlichkeit.
-Sicherheit.

-Ästhetik. Metall lässt sich perfekt mit anderen Materialien kombinieren. Für einen relativ geringen Preis sieht es sehr ansehnlich aus. Deshalb werden für Büros von Direktoren und Abteilungsleitern Möbel mit Metallelementen gekauft.
Die Wartung von Metallmöbeln ist nicht schwierig. Um das attraktive Aussehen von Oberflächen zu erhalten, verwenden Sie spezielle Mittel und weiche Textilien. Die Wartungsfähigkeit von Metallverschraubungen unterstützt Fett.

Glas
Die häufigsten Glasarten sind Schranktüren und Arbeitsplatten. Ironischerweise sind Glastische nicht nur schön, sondern auch praktisch. Das Material verrottet nicht, verzieht sich nicht und verliert mit der Zeit nicht an Attraktivität. Mehrschichtiges hochfestes Glas ist viel weniger zerbrechlich als die üblichen Sorten. Selbst die bescheidenste Sache, die mit Glaselementen verziert ist, sieht stilvoll und originell aus. Neben dem transparenten Material werden getönte, matte oder eingefärbte Gläser in verschiedenen Farbtönen verwendet. Neben Tischplatten, Regalen und Ablagen werden auch Raumteiler aus diesem Material gefertigt

Kunststoff
Es hat Anwendung in „Techno“- oder „Loft“-Interieurs gefunden. Kunststoff ist preiswert, hat eine außergewöhnliche Optik und eine riesige Anzahl von Farbtönen. Wenn wir noch Haltbarkeit, Festigkeit und Bescheidenheit bei der Bedienung hinzufügen – es ist einfach ein ideales Material für ein modernes Büro. Es ist sowohl für Möbel als auch für die Dekoration gut geeignet.